В школе под Черниговом дети устроили травлю ребенку с инвалидностью - Float chat 
В школе под Черниговом дети устроили травлю ребенку с инвалидностью
10:23, 4 декабря 2018
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

В одной из школ Черниговской области разгорелся настоящий скандал – там мать мальчика с инвалидностью сообщила о буллинге ребенка. Однако, в школе заявляют, что все дело в поведении ребенка – он, мол, провоцирует других детей и ведет себя безобразно.

В селе Смяч Черниговской области мальчика с инвалидностью буквально затравили в школе.

Ребенок с редкой болезнью Фара – это избыток кальция в тканях мозга, отказывается ходить в школу, потому что дети не принимают его. При этом, родители мальчика говорят о буллинге, а родители остальных детей – что Марк сам провоцирует своим поведением негатив.

Так, жаловаться на Марка вначале стали дети, а затем – родители, которые сообщили, что ребенок «обзывается и задирает юбки». Неоднократно обращались к маме мальчика, но Оксана Короткая (мать) считает, что все нормально, а Марк так реагирует на травлю со стороны одноклассников. Кроме того, она постоянно жалуется на администрацию школы.

«Волосы у него длинные на руках, они его трогали, он разозлился, начался приступ, спровоцировали эпилептический приступ. В школе дисциплины нет, работа не проводится с детьми об инклюзивном обучении, чтобы правильно реагировали на этих детей» – сообщает Оксана.

Тем не менее, родители не сдаются – Оксана пишет в прокуратуру, полицию и райотдел образования, а родители не намерены замалчивать ситуацию и говорят, что у женщины мог произойти «срыв». К тому же, Оксане администрация школы, в которой, к слову работает и она, и ее муж, вынесла выговор. А у ее мужа – учителя трудов, уже два выговора за «несоблюдение трудовой дисциплины». Оксана считает, что таким образом семью просто выживают из школы.

«Я не хочу сказать, что Оксана плохая, может, она золотая, но у человека произошел срыв, у нее трое детей-инвалидов, она разозлилась на весь мир, понимаете, жалобы идут на всех, кого можно» – считает одна из мам.

А вот и.о. директора школы Тимофей Ковальчук ничего внятного по ситуации так сказать и не смог, лишь объяснив, что учителя часто не могут контролировать детей на перемене из-за того, что не все приезжают вовремя.

«Заведение работало в обычном ритме, никто никогда не жаловался, возможно, где-то когда-то была какая-то подмена. Это сельская местность, понимаете, учитель может не доехать своевременно, все мы люди и транспорт ломается, все это есть, но никогда не привыкли на любую вещь жаловаться. Хотят четыре учителя написать заявление» – заявил Ковальчук.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 4 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 37Публикации: 3971Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com