В центре Одессы горел колледж: студенты прыгали из окон, есть пострадавшие

В Одессе эвакуировали студентов и учителей колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса из-за возникновения пожара.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

«4 декабря в 10:12 в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на 3-м этаже шестиэтажного здания произошел пожар. Ориентировочная площадь возгорания: 700 м. кв», — говорится в сообщении.

Сейчас спасатели уточняют точное количество пострадавших. По предварительной информации, от возгорания пострадали минимум 10 человек.

По информации Думской, шестиэтажное здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова. Построено в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга.

Сейчас там размещается ряд фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии, одесский филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Внутри еще остаются студенты. По словам очевидцев, спасаясь от пламени, некоторые учащиеся прыгали на припаркованные машины с пятого этажа.

В огне и кабинеты института морской биологии. Сотрудники говорят, что внутри могут оставаться их коллеги.

«Все произошло внезапно, пошел черный чадный дым, еле выбрались из здания», — рассказал нам один из биологов.

По данным скорой, пострадавших уже 12, в том числе двое пожарных. Состояние — средней тяжести и тяжелое. Людей госпитализировали к ГКБ №1, 9, 11 и областную детскую больницу.

Рубрики: Лента новостей | Одесса | Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.