Коронавирус в Европе - более 2 млн случаев зафиксировала ВОЗ | РБК Украина

В Херсоне парня забрали в военкомат прямо из отделения «Новой почты»

Воскресенье 24 мая 2020 16:53
В Херсоне парня забрали в военкомат прямо из отделения «Новой почты»
Фото: коронавирус (freepik.com)

В Херсоне парня призывного возраста силой увезли с рабочего места в военкомат. Сотрудники местного военного комиссариата приехали за молодым человеком прямо в отделение «Новой почты», где он работает.

Нежданный визит военнослужащих попал на видео. На нем можно рассмотреть, как несколько мужчин в камуфляжной форме настойчиво предлагают работнику почтового отделения проехать с ними «в Херсон, в военкомат». За парня вступаются его сотрудники, но в конце концов военные применяют силу, заламывают призывника и выволакивают его с рабочего места.

Вокруг слышатся голоса сотрудников «Новой почты»: «Зачем вы его ломаете?»,  «Беспредел!», «Я снимаю на видео». 

Напомним, осенний призыв в армию стартовал в Украине 1 октября. Судя по всему желающих пройти пока еще обязательную срочную воинскую службу не так много. Поэтому сотрудники военкоматов прибегают к различным хитростям. Они забирают призывников прямо с улицы или с работы. Как рассказывают адвокаты, в армию берут даже парней с медицинскими противопоказаниями, пытаясь таким образом выполнить план.

Читайте РБК-Украина в Google News

Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.