В СНБО будут рассматривать возможность поражения самолета МАУ российской ракетой

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что украинская сторона в числе других версий изучает и возможность поражения пассажирского лайнера МАУ зенитной ракетой российского ЗРК «Тор» и будет искать обломки ракеты. Об этом на своей странице в соцсети написал журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на комментарий Данилова.

Как рассказал Данилов, в Тегеран прибыла государственная комиссия по расследованию авиакатастрофы. В составе группы 45 человек, это представители 12 министерств и ведомств.

«В настоящее время идет совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского IСАО — международной организации гражданской авиации. Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных:

В составе комиссии включены специалисты, которые принимают участие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малазийский «Боинг» МН-17 17 июля 2014-го года в воздушном пространстве Украины», — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что сейчас решается вопрос выезда украинских экспертов на место катастрофы, где они намерены искать обломки российской зенитной ракеты ЗРК «Тор».

«На данный момент мы проводим эффективные дипломатические переговоры с иранской стороной, есть все основания надеяться на сотрудничество по всем вопросам, включая участие нашей комиссии в расшифровке «черных ящиков» нашего самолета. Расследование гибели украинских граждан находится на личном контроле президента Украины, обо всех данных, которые возможно опубликовать, мы будем немедленно информировать украинское общество и СМИ», — говорится в сообщении.

Рубрики: В Мире | Лента новостей | Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.