В прошлом году николаевцы потратили $55 млн на новые авто

В течение 2019 в Николаеве и области зарегистрировали 1,9 тыс новых автомобилей на сумму $55 млн без учета дополнительного оборудования.

Среди марок лидером продаж стало Renault, которых зарегистрировали 340 автомобиля на сумму $5,2 млн. На втором месте Toyota (246 авто на сумму $9,2 млн), а замыкает тройку самых популярных марок Kia (187 авто на $4,1 млн) – говорится в рейтинге сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Среди моделей чаще всего регистрировали кроссовер Kia Sportage. За 12 месяцев николаевцы приобрели 138 таких автомобилей на сумму $3,2 млн, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования.

Лидеры классов: A-класс — Peugeot 108; B-класс — Renault Sandero; C-класс — Renault Logan; D-класс — Skoda Octavia Combi; E-класс — Toyota Camry; F-класс — Mercedes-Benz S-Class; SUV — Kia Sportage. В общем, в 2019 году украинцы приобрели 88 тыс новых автомобилей.

Каждая из этих машин в среднем стоила $30 тыс, а общая сумма расходов превысила $2,6 млрд. Среди этих авто были и премиальные экземпляры: Aston Martin DBS; Bentley Bentayga, Continental GT и Mulsanne; Rolls-Royce Cullinan и Phantom; Mercedes S-Class Maybach и другие.

Напомним, что в течение 2018 года в Николаеве и области зарегистрировали 1,7 тыс новых автомобилей, а сумма покупок составила $50 млн.

Рубрики: Авто | Лента новостей | Николаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.