В полиции показали видео, как сын врача садился за руль «Лексуса»

В понедельник, 9 декабря, в ходе брифинга представителей полиции в здании ГУ Нацполиции Николаевской области, журналистам было продемонстрировано видео, на котором несколько раз было запечатлено, как 21-й парень выходил и садился за руль «Лексуса», а владелец автомобиля — на заднее пассажирское сидение.

За рулём «Лексуса» с самого начала был 21-летний парень, который является сыном николаевского врача. Он не является владельцем автомобиля. Парень приехал под один из клубов города Николаева в компании собственника «Лексуса». После того, как они припарковали авто у клуба, вышли из салона, парень отдал хозяину легковушки ключи от неё. Примерно полчаса компания находилась в увеселительном заведении, после чего они покидают клуб.

«Первой на заднее сидение садится девушка, после чего владелец авто и водитель разговаривают между собой, прощаются с другими друзьями. Хозяин «Лексуса» садится на заднее сидение, а на переднее снова садится 21-летний парень. Через восемь минут поступило сообщение на горячую линию «102» о дорожно-транспортном происшествии», — описала происходящее на видео спикер полиции Елена Бережная.

Елена Бережная

Напомним, как сообщали «Новости-N», ночью в субботу, 7 декабря, на пересечении Богоявленского проспекта и ул. Авангардрой автомобиль «Лексус» выехал на встречную полосу, где он врезался в такси. В результате аварии водитель такси Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько погибли на месте происшествия. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

За рулем «Лексуса» был Виктор Лобанов. Ему 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор.

Рубрики: Криминал | Лента новостей | Николаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.