В Николаеве прокуратура третий раз пытается отдать под суд дважды оправданного экс-начальника милиции

В четверг, 9 января, в Николаевском апелляционном суде рассмотрели жалобу прокуратуры на оправдательный приговор Центрального района суда в отношении бывшего начальника городского отдела милиции Олега Шевчука.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил пенсионер МВД Андрей Шевченко.

Это уже третья попытка правоохранительных органов получить «удобный» приговор от суда. Уже дважды Центральный районный суд города Николаева полностью признавал невиновным Олега Шевчука в разгоне «евромайдана». Более того, все свидетели и потерпевшие по данному делу не считают, что Шевчук должен понести уголовную ответственность.

Адвокат Владимир Тимошин уточнил, что на этот раз жалобу подал заместитель прокурора Баштанской прокуратуры. 

Сегодня, традиционно, с мирным пикетом под суд пришли воины-интернационалисты и пенсионеры МВД.

Своё решение апелляционный суд вынесет 6 февраля.

Напомним, как сообщали «Новости-N», Олег Шевчук обвинялся в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Сам Шевчук отрицает, что давал какие-либо указания, и к тому же, в ту ночь его даже не было на площади. Ему вменяют ч. 2 статьи 365 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

В апреле 2017 года Центральный суд полностью оправдал Шевчука, однако прокуратура подала апелляцию, по решению которой дело было возвращено в суд первой инстанции.

5 июля 2019 года решением Центрального суда Николаева экс-начальник городского управления милиции Олег Шевчук был повторно признан невиновным в деле о разгоне палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года.

Рубрики: Криминал | Лента новостей | Николаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.