В Николаеве полиция ликвидировала канал поставки крупной партии наркотиков - 
В Николаеве полиция ликвидировала канал поставки крупной партии наркотиков
09:00, 10 сентября 2019
Просмотры: 40 0

В Николаеве, правоохранительные органы ликвидировали канал поставки крупной партии наркотиков и психотропов стоимостью свыше 1 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Стоит отметить, что двое подозреваемых были задержаны 6 сентября, во время раскладывания закладок.

Представители пресс-службы уточняют, что двое мужчин расфасовывали психотропы и наркотики в полиэтиленовые пакеты или же маскировали под настоящий орех, после чего развозили по местам, которые предварительно оговаривали с клиентами. Отмечается также, что из Николаева злоумышленники должны были направиться дальше, в сторону  Новой Одессы, однако осуществлению их планов помешала полиция.

Согласно предварительным данным правоохранительных органов, подозреваемые сотрудничали с 18-летней девушкой, которая собственно и поставляла им товар для дальнейшего сбыта, а она, в свою очередь, получала наркотики психотропные вещества партиями при помощи интернета.

В сообщении отмечается, что подозреваемую разоблачили оперативники вместе с сотрудниками роты полиции особого назначения вчера, 8 сентября, в городе Николаев. В ходе проведения следственных действий, выяснилось, что она специально снимала квартиру-склад, в Заводском районе, с целью хранения наркотиков.

Представители пресс-службы также добавили, что после обыска обнаруженной квартиры, девушка добровольно с правоохранителями пришла в почтовое отделение за заказом и получила посылку с рекламными наклейками и пакетами для фасовки, а также другими наркотическими веществами. Уточняется, что амфетамин находился прямо в банке с краской.

Стоит отметить, что двое мужчин были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, что касается девушки, то на данный момент, относительно нее продолжаются процессуальные действия.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров», санкция которой  предусматривает наказание в виде заключения до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]