В Николаеве отправили в СИЗО неудачливого грабителя - Float chat 
В Николаеве отправили в СИЗО неудачливого грабителя
15:36, 9 января 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0
Иван Дирко

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко избрал меру пресечения подозреваемому в нападение на женщину, которого до приезда полиции задержал очевидец.

Об этом сообщает пресс-служба суда. Как известно, в Николаеве 6 января охранник аграрной компании, 47-летний мастер спорта по борьбе задержал грабителя, напавшего на женщину, когда та открывала ворота.

Это произошло возле дома, расположенного в ​​районе пересечения улиц Пушкинская и Потемкинская. Злоумышленник ударил женщину, а когда она упала, вырвал из рук сумку и начал убегать.

Это увидел охранник аграрной компании и бросился догонять грабителя. Гражданин задержал злоумышленника, подобрал сумку пострадавшей, которую тот, убегая, выкинул, и вызвал полицию. Патрульные доставили ранее судимого 25-летнего грабителя в отдел полиции. Сумку с личными вещами вернули женщине.

Подозреваемый в судебном заседании вину признал частично, отметил, что только выдернул сумочку, после чего женщина упала. Просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исследовав материалы ходатайства, суд пришел к выводу, что подозрение на данном этапе досудебного расследования является обоснованным и подтверждается имеющимися в деле материалами.

Кроме этого, с учетом тяжести наказания, которое грозит мужчине в случае доказательства вины, тот факт, что он подозревается в совершении указанного уголовного преступления в период условно-досрочного освобождения, существует риск сокрытия от следствия и суда.

Вполне вероятна возможность влияния на потерпевшую, учитывая то, что от ее объяснений может зависеть квалификация действий, а следовательно назначено наказание.

Также существует риск повторного совершения уголовного преступления, поскольку подозреваемый трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений.

При таком, следственный судья Иван Дирко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 2 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 37Публикации: 4260Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com