В Кабинете Министров решили защитить учителей от травли и насилия - Float chat 
В Кабинете Министров решили защитить учителей от травли и насилия
07:55, 15 апреля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Верховная Рада приняла изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу – травле учеников другими учениками. Но при этом, сам учитель остался как бы «вне закона» — без какой-либо защиты от травли и разных родов насилия.

Этот момент в Раде решили исправить и вводят новые нормы закона о защите учителей.

Депутаты пришли к выводу, что в Украине есть острая необходимость защитить на законодательном уровне меры по усилению защиты педагогических, научно-педагогических и научных работников от угроз, оскорблений, преследования и любых видов физического насилия, которому они могут в любой момент подвергнуться в школе. Помимо этого, на законодательном уровне принято решение защитить честь и достоинство учителей.

Второй вопрос, который будет рассматриваться в проекте – это пребывание на территориях учебных заведений лиц в нетрезвом состоянии и даже распитие алкогольных напитков прямо у школы, а также – употребление наркотиков. Именно для того, чтобы защитить учителей и пресечь подобное «времяпровождение» у школ, был разработан проект №10214 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения защиты педагогических, научно-педагогических и научных работников».

Итак, в проекте предлагают внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях двух новых статей:

Статья 173-5 предусматривает за угрозы, оскорбления, преследование, в том числе – с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые в отношении педагогов и научных работников, штраф в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Штрафы будут накладываться на непосредственных участников травли, ну а если среди них есть несовершеннолетние и малолетние, тогда штрафы будут оплачивать родители или опекуны.

Статья 179-1 будет регулировать вопрос распития алкоголя и слабоалкогольных напитков, а также употребления наркотиков в учреждениях образования и в непосредственной близости от них. За это предусмотрено наложение штрафа от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан. При этом, привлекать к ответственности будут и тех, кто после задержания скажет, что просто «зашли на территорию заведения» или «проходили мимо».

Парламентарии считают, что принятие таких мер будет способствовать усилению законодательной защиты педагогических, научно-педагогических и научных работников от всевозможной агрессии и повышению престижности профессии учителя.

0

Автор публикации

не в сети 49 минут

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 49 минут

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 16Публикации: 5383Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]