В аэропорту Николаев ночью чистили от снега взлётную полосу, а самолет приземлился в Одессе - Float chat 
В аэропорту Николаев ночью чистили от снега взлётную полосу, а самолет приземлился в Одессе
18:36, 9 января 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Службы николаевского аэропорта ночью очищали взлётную полосу от снега.

Об этом сообщил и.о. директора аэропорта Фёдор Барна на своей странице в Facebook.

Напомним, что в среду, 9 января самолет, который должен был прилететь из Шарм-эш-Шейха в Николаев, перенаправили в Одессу из-за состояния взлётной полосы. По словам Барны, утром они замерили коэффициент сцепления на посадочной полосе.

«Невзирая на плохие погодные условия накануне, сегодня 369 пассажиров были обслужены КП «ММА» при выполнении рейсов SQP7168, SQP7167. Экипаж воздушного судна, выполнявшего данный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Николаев, принял решение выполнить посадку на аэродром Одесса. В течение последних суток на аэродроме Николаев выпало большое количество осадков в виде снега. Службы аэропорта ночью очищали взлетно-посадочную полосу и перрон от осадков. Осадки периодически продолжались всю ночь», — говорится в сообщении.

По его словам, экипаж самолета принял решение о полете на запасной аэродром до улучшения коэффициента сцепления на посадочной полосе в Николаеве.

«Самолет произвел посадку в Одессе в 10:00. Работы по очистке полосы на аэродроме Николаев продолжались, и в 11:10 был выпущен новый SNOWTAM по аэродрому Николаев, с новым коэффициентом сцепления. В 11:30 самолет вылетел из Одессы и произвел посадку в Николаеве в 11:54. Авиакомпании и аэропорты в первую очередь беспокоятся и заботятся об обеспечении безопасности пассажиров, поэтому любое решение экипажа воздушного судна и администрации аэропорта, которое оказывает влияние на безопасность полета и безопасность пассажиров, является правильным и грамотным», — отметил директор аэропорта.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 3 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 37Публикации: 4260Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com