Вступил в силу закон о борьбе с домашним насилием - Float chat 
Вступил в силу закон о борьбе с домашним насилием
10:47, 11 января 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

В Украине в пятницу, 11 января, вступил в силу закон О предотвращении и противодействии домашнему насилию.

Об этом следует из норм закона, опубликованного на сайте Верховной Рады. Согласно закону, наказание за совершение домашнего насилия в судебном порядке теперь вводится в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или арест на срок до шести месяцев.

Также предполагается и ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до двух лет.

При этом будут действовать запреты звонков, переписка с потерпевшим лицом, приближение на определенное расстояние.

В случае же выявления фактов домашнего насилия соответствующие органы (правоохранительные, управления соцзащиты населения, центры семьи и молодежи, службы по делам детей) должны предлагать пострадавшим обращаться в специализированные центры.

Еще одно из нововведений закона — уменьшение минимального срока уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетних. В частности, предыдущая редакция устанавливала наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, а по новому закону санкция будет от 8 до 15 лет.

Кроме того, новым документом устанавливается уголовная ответственность за принуждение к браку. Теперь принуждение к вступлению в брак; к продолжению принудительно заключенного брака; к вступлению в сожительство без заключения брака; к продолжению такого сожительства; принуждение к переезду в другую страну с одной из вышеупомянутых целей наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

0

Автор публикации

Автор публикации:
Татьяна Величко

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 15Публикации: 5075Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]