Квартирный вор оказал сопротивление южноукраинским полицейским - 
Квартирный вор оказал сопротивление южноукраинским полицейским
16:07, 6 сентября 2019
Просмотры: 3707 0

В ночь с 5 на 6 сентября в Южноукраинске была совершена квартирная кража на первом этаже дома номер 15 по улице Дружбы Народов.

После сигнала на спецлинию «102» на место кражи немедленно выехали сотрудники Южноукраинского отделения полиции. По результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий, к утру была установлена личность подозреваемого в краже.

Им оказался местный житель, гражданин Т., проживающий в соседнем доме на 7 этаже.

Во время задержания вор оказал сопротивление и причинил ножом телесные повреждения сотруднику полиции, что предусматривает наказание по ст. 345 «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», а также по ст. 185 ч. 3 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему» УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Преступник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Пострадавшему полицейскому оказана медицинская помощь.

Во время проведения первоочередных следственных действий, а именно поквартирного обхода соседних многоэтажных домов, полицейский СРПП старший сержант полиции Константин Безух и участковый офицер полиции старший лейтенант полиции Константин Сорока услышали в одной из квартир женский крик о помощи. Войдя в помещение, правоохранители увидели мужчину, который держал нож у шеи женщины и, толкая ее силой к балкону, выражал намерение выпрыгнуть вместе с ней.

Не теряя времени на раздумья, старший сержант полиции Константин Безух бросился к злоумышленнику, который вместе с жертвой находился уже на балконе седьмого этажа и готовился прыгнуть с него.

Полицейский успел вырвать женщину из рук нападавшего, да и его самого спас от падения, когда он все же совершил попытку выпрыгнуть с балкона. Зато вор достал нож и при задержании нанес полицейскому проникающее ножевое ранение правой руки.

Как выяснилось, ранее судимый за имущественные преступления мужчина действительно совершил квартирную кражу в соседнем доме. Находясь у себя дома, он увидел, что полицейские осуществляют поквартирный обход. Поэтому, не желая быть уличенным в совершенной квартирной краже, бывалый вор пригрозил своей 29-летней квартирантке ножом, чтобы последняя сидела тихо. Но услышав, как полицейские стучат в дверь их квартиры, женщина не растерялась и изо всех сил позвала на помощь.

В доме злоумышленника было обнаружено похищенное им имущество потерпевшей — золотые серьги, кольцо, деньги и мобильный телефон, которым он еще не успел распорядиться.

В ближайшее время в отношении злоумышленника судом будет избираться мера пресечения. Следственные действия продолжаются.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]