"Варшавская мелодия - 2" в Южноукраинске и много хорошего настроения - Float chat 
«Варшавская мелодия — 2» в Южноукраинске и много хорошего настроения
14:45, 8 апреля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

В теплый воскресный вечер, 7 апреля, во Дворце культуры «Энергетик» состоялось прекрасное культурное мероприятие с участием Народной артистки СССР и Украины Ады Роговцевой, Народного артиста Украины Анатолия Ященко, Заслуженного артиста Украины Владимира Заднепровского, Катерины Степанковой и Ахтема Сеитаблаева, которое посетили жители Южноукраинска и гости из соседних населенных пунктов.

В частности — мэр Вознесенска Виталий Луков с женой и его заместитель Юрий Сметана.

Звездный коллектив представил на суд зрителей мелодраму «Варшавская мелодия — 2».

Итак…

Москва. Декабрь 1946-го. Виктор впервые в жизни попадает в консерваторию на концерт Шопена. В зале его соседкой оказывается девушка, которая настаивает, чтобы он освободил место: сюда должна прийти её подруга. Виктор поясняет, что подруга не придёт — она продала ему билет на улице.

Молодые люди знакомятся. Виктор рассказывает, что его будущая специальность — винодел. Гелена сообщает, что приехала из Польши учиться музыке — она станет «камеральной певицей».

Первое свидание Виктор назначает Гелене на углу Герцена и Огарёва. Денег на то, чтобы пригласить девушку в ресторан, у студента нет, и он предлагает ей пойти в кино. Геля вздыхает: «Меня отец предупреждал: с кино всё начинается».

Перед новым годом Виктор приходит к Гелене в общежитие. Прежде чем отправиться в гости, молодые люди обмениваются подарками: Геля преподносит своему другу галстук, он ей — новые туфли. Пока девушка переодевается в праздничное платье, Виктор, накануне разгружавший вагоны, засыпает. Геля, увидев это, снимает новые туфли и цветок с платья и бесшумно ждёт, когда он проснётся.

Виктор просыпается уже после боя курантов. Новогоднюю ночь влюблённые проводят вдвоём. Гелена исполняет старую польскую песню «Страшне чен кохам», что означает «Страшно люблю». Виктор предлагает девушке выйти за него замуж.

Свадебные планы разрушает указ от 15 февраля 1947 года, запрещающий советским гражданам браки с иностранцами. Гелена просит Виктора что-нибудь придумать, он обещает, но выхода не находит…

Уже пожилая известная певица Гелена в исполнении непревзойденной Ады Роговцевой приезжает в СССР из США, где живет уже 20 лет, в разгар горбачевской перестройки. Она идет в консерваторию на концерт Шопена и при аналогичных обстоятельствах знакомится с советским офицером запаса, прошедшим Афган, Женей, которому и повествует свою грустную историю…

Зал был полон. Сюжет был передан на столько реалистично, живо и эмоционально, что казалось этот отрезок времени был прожит вместе с героями. Аплодисменты не отпускали актеров со сцены. Прекрасная игра никого не оставила равнодушным!

 

0

Автор публикации

Автор публикации:
Татьяна Величко

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 16Публикации: 5384Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]